Sunday, March 11, 2012

Chantilly のケーキ

Lomitaにあるケーキ屋さん。

Chantilly

数えるほどしか行ったことがありませんが、今回もかなり久々に買ってみました。


左はAvignon。
このお店のウェブサイトによると、
An elegant blend of white & milk chocolate mousse with lemon caramel
だそうです。
ドーム型のケーキの丸い屋根になっている部分に、白いクリームが、そして下にはレモンの酸味の効いたチョコレートムースが入っています。
外側のチョコレート色の部分は意外と硬くて、フォークで少しコンコンとたたいて割れる感じ。

そして右は、正式な名前はわかりませんが、ベイクドチーズケーキ。

どちらも繊細で甘さ控えめで、さすが日本のケーキ!という感じでした。
 この他にもおいしそうなケーキがズラリ。ぜひまた行ってみたいです。

ごちそうさまでした☆

No comments:

Post a Comment