ピザを焼くための専用窯があるお宅に招待されました。
そこのご主人はピザ作りにはこだわりがあり、お邪魔した時には、前日から下ごしらえをしたピザ生地がすでに用意されていました。
家の外に、その窯を発見!
そして、その中にピザを入れます。
ピザを窯に入れて数秒後、早くもチーズが溶け始め、生地の周りが膨らんできます。
均等に焼けるように、ピザ生地を回して、ほどよく焦げ目をつけます。
そして約3分後・・・
でき上がりました!
焼き上がりの速さにびっくりしました!約3分。カップラーメン並みです。
焼きたてのピザ。
味は言うまでもなく、今まで食べた中で一番おいしかったです。
薄生地タイプのピザ。クリスピーでとろけたチーズとの相性が最高!!
トッピングを色々変えて、ご馳走になりました。
これは、この窯がないと絶対真似できないですね。
もちろん、ピザ以外にも色々な物が焼けます。
火力が強いので、あっという間です。
ご馳走様でした。
美味しそうっ!!
ReplyDelete夜中に見るべきではない写真でした(笑)
池袋にも窯焼きの美味しいピッザ食べられるとこ、ありますよぉ~☆
次回の東京ではぜひっ!!
「窯焼ピザ」って、名前聞いただけで食欲そそられる…。
ReplyDeleteぜひぜひ連れていってくださいっ!!